Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos
- 200 gr. de alubias blancas
- zanahoria
- 1 cebolleta
- 1 pimiento italiano pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- apio
- 1 ñora
- tomate rojo
- coles de Bruselas
- pimentón dulce
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- morcillas de arroz (opcional)
Preparacion:
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con las alubias.
Al día siguiente escurrimos el agua y colocamos las legumbres en una olla rápida, cubrimos de agua limpia.
Cuando empiece a hervir desespumamos con una rasera.
Le añadimos los siguientes ingredientes limpios y enteros: ñora, cebolleta, pimiento italiano, 3 dientes de ajos, tomate rojo, hoja de laurel. Además una cucharada de pimentón dulce y un buen chorro de aceite de oliva.
Cerramos la olla y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Mientras tanto limpiamos las coles y las escaldamos 1 minuto en agua hirviendo, las escurrimos y reservamos.
Abrimos la olla y sacamos las verduras que pusimos enteras, excepto el laurel, y las ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos bien y volvemos a añadir al guiso.
Salpimentamos y le añadimos la zanahoria y el apio cortados pequeñitos, las coles de Bruselas y las morcillas de arroz (opcional)
Dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna y engorde la salsa.
Delicioso....
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