FLAN DE CAFE

Se trata de una receta muy sencilla de elaborar pero riquisima.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de café
  • 300 ml. de leche
  • 370 gr. de leche condensada
  • 4 huevos
  • menta (para decorar)
  • Para el caramelo:
  • 100 gr. de azúcar


Preparacion

Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte. Extiende el caramelo en un molde. Reserva.

  • Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien. Vierte la leche sin dejar de batir. Prepara 2 cafés solos, agrégalos y mezcla bien. 
  • Vierte la masa al molde y cocínalo al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170º C durante 40 minutos. Una vez haya cuajado, deja atemperar, desmolda y sirve. Decora con una hoja de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario