A veces me maravillo de cómo un plato tan humilde, que sólo lleva tres ingredientes, puede estar tan sumamente delicioso
Ingredientes
- 2 patatas
- 3 huevos
- jamón serrano
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Pelamos y picamos las patatas. Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén.
- Freímos las patatas a una temperatura no muy alta, ya que no deben quedar crujientes, sino blanditas (para que al romper los huevos las yemas se fundan con las patatas).
- Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
- Luego las pasamos a una fuente de servir y les ponemos sal.
En ese mismo aceite, freímos los huevos. Lo suyo es dejarle la yema poco hecha. Colocamos los huevos sobre las patatas fritas y salamos.
- Por último, le añadimos unas lonchas de jamón serrano a tiras. A quien le guste tambien puede frir un poco el jamon serrano antes de servirlo.
Llevamos a la mesa y "rompemos" los huevos con el cuchillo y el tenedor. Queda delicioso cuando las yemas se derraman sobre las patatas y se mezclan con el jamón serrano...
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