Huevos rotos o huevos estrellados con patatas y jamón

Su nombre le viene de la forma de presentar el plato, rompiendo los huevos fritos sobre las patatas justo en el momento de servir.

 A veces me maravillo de cómo un plato tan humilde, que sólo lleva tres ingredientes, puede estar tan sumamente delicioso



Ingredientes

- 2 patatas
- 3 huevos
- jamón serrano
- aceite de oliva
- sal

Elaboración

  • Pelamos y picamos las patatas. Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. 
  • Freímos las patatas a una temperatura no muy alta, ya que no deben quedar crujientes, sino blanditas (para que al romper los huevos las yemas se fundan con las patatas).
  •  Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. 
  • Luego las pasamos a una fuente de servir y les ponemos sal.

En ese mismo aceite, freímos los huevos. Lo suyo es dejarle la yema poco hecha. Colocamos los huevos sobre las patatas fritas y salamos. 
  • Por último, le añadimos unas lonchas de jamón serrano a tiras. A quien le guste tambien puede frir un poco el jamon serrano antes de servirlo.

Llevamos a la mesa y "rompemos" los huevos con el cuchillo y el tenedor. Queda delicioso cuando las yemas se derraman sobre las patatas y se mezclan con el jamón serrano...


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