CALABACINES RELLENOS DE CARNE

Los calabacines rellenos son un clásico en nuestra cocina, faciles, baratos y deliciosos.

Ingredientes
  • 2 calabacines grandes
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 4 o 5 cucharadas de tomate frito.
  • Para la bechamel: 40 g de mantequilla, 40 g de harina, 500 ml. de leche, 1/2 cuchradita de sal. 
  • Queso rallado.
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Preparacion

En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los ajos enteros. Cuando estén dorados, retiramos los ajos y freímos la carne picada, salpimentada al gusto, hasta que esté cocinada del todo. 
Añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate frito.


  • Mientras se hace la carne, pelamos los calabacines, los abrimos a la mitad a lo largo y vaciamos la pulpa con ayuda de un cuchillo.
La picamos bien a mano o con una picadora y la incorporamos a la sartén en la que estamos friendo la carne picada.

Colocamos los calabacines vacíos en una fuente apta para el horno, sin olvidarnos de salpimentarlos.
Rellenamos los calabacines con la mezcla de la sarten.

Preparamos la bechamel:
Calentamos la mantequilla en una sartén o cazo. Cuando esté caliente añadimos toda la harina y la tostamos. Con el fuego a temperatura media, vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover, para ir deshaciendo los posibles grumos hasta que espese lo suficiente.

Vertemos la bechamel por encima de los calabacines.
Si lo preferimos podemos poner, en lugar de bechamel, un poco más de tomate frito por encima y espolvorear con queso rallado para gratinar.

Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 20-25 minutos.
Con este tiempo, como el calabacín lo hemos metido crudo, se queda "al dente" porque nos gusta más así, las verduras enteritas, mejor que blanditas. Así que, quien lo quiera un poco más hecho, no tiene más que dejarlo en el horno un rato más.
¡Listos para comer!

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